Уже к концу весны в Киеве должны заработать две мобильные клиники по стерилизации бездомных собак. Договоренность в этом процессе достигнута на в" />  Уже к концу весны в Киеве должны заработать две мобильные клиники по стерилизации бездомных собак. Договоренность в этом процессе достигнута на в">  Уже к концу весны в Киеве должны заработать две мобильные клиники по стерилизации бездомных собак. Договоренность в этом процессе достигнута на в" />

Бездомных собак станет меньше

logo
Бездомных собак станет меньше - главная фотография

 Уже к концу весны в Киеве должны заработать две мобильные клиники по стерилизации бездомных собак. Договоренность в этом процессе достигнута на встрече вице-президента международной организации "Vier Pfoten International" Амир Халил и первого заместителя председателя Киевской городской госадминистрации Александра Мазурчака.
  "Это очень своевременная помощь для Киева. Мы решаем вопросы строительства в столице крупного современного приюта для собак, а также расширение территории действующего приюта "SOS". Теперь у нас будет партнер и в деле стерилизации животных", - отметил Александр Мазурчак.
 Стороны договорились в ближайшее время подписать меморандум, предусматривающий более широкое сотрудничество. В частности, обучение специалистов коммунальных служб.
После успешной апробации в Киеве, та же участь постигнет животных из других городов.
 Характерно, что решение щекотливых вопросов с стерилизацией животных сдвигается лишь при содействии международных организаций. Традиционно украинские власти решают это проблему по старинке – отстрелом животных или разбросом отравленной еды.
 Таким образом Александр Мазурчак решил не оставать от своего начальника Попова, в решении исконно городских проблем с привлечением международного внимания. 
 Напомним, что Александр Попов вопрос сноса Шулявского рынка обсуждал с послом Нигерии в Украине.

Оставить свой комментарий: