В Москве всеми силами препятствуют возможности «майдана»

logo
В Москве всеми силами препятствуют возможности «майдана» - главная фотография

Российским силовикам дана четкая установка: пресекать любые нарушения закона со стороны протестующих после выборов президента РФ, которые состоятся 4 марта.
Жесткие меры будут приняты при попытке перейти к акциям типа «палаточного майдана» сообщил высокопоставленный кремлевский чиновник. Эту информацию подтвердили в столичном ГУ МВД.
В ведомстве добавили, что «с 1 марта вводится усиление до особого распоряжения». По словам главы профсоюза работников полиции Москвы Михаила Пашкина, на помощь столичным коллегам вызван ОМОН из регионов, в том числе из Тульской области и Подмосковья.
Кроме того депутат Государственной думы от «Справедливой России» Илья Пономарев выложил в своем блоге копию депутатского запроса на имя главнокомандующего Вооруженными силами РФ, президента Дмитрия Медведева. В нем он сообщает о наличии в Москве около 800 бойцов двух подразделений МВД Чеченской республики - полка имени Кадырова и так называемого «Нефтяного» полка.
Однако слухи о «чеченских полках», официально опровергают.
Стоит отметить, что сторонникам Владимира Путина отдали все площади, на которые претендовали и оппозиционеры, - Манежную и Лубянскую. При этом «Наши», например, не скрывают, что их цель - не столько выразить радость по поводу ожидаемой победы Путина, сколько помешать оппозиции «захватить» эти площади.
Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что не позволит устроить «Майдан» в столице. Таким образом он прокомментировал инициативу проекта «РосАгит» по раздаче палаток активистам. Первая акция по раздаче палаток 29 февраля была сорвана.
В России началось досрочное голосование на выборах президента РФ.
Основное голосование на президентских выборах состоится 4 марта. В выборах участвуют пять кандидатов: Владимир Жириновский от ЛДПР, Геннадий Зюганов от КПРФ, Сергей Миронов от «Справедливой России», самовыдвиженец Михаил Прохоров и премьер-министр Владимир Путин от «Единой России».


Оставить свой комментарий: