Муж Тимошенко требует санкций для Януковича

logo
Муж Тимошенко требует санкций для Януковича - главная фотография

Только санкции Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) против Президента Виктора Януковича могут заставить украинскую власть выполнить рекомендации резолюции ассамблеи. Такое мнение высказал в интервью изданию «Фокус» Александр Тимошенко - муж экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.
Так, комментируя вопрос, считает ли он, что ПАСЕ должна ввести санкции, чтобы были выполнены рекомендации резолюции, Тимошенко подчеркнул: «Нужны персональные санкции против Януковича, ключевых политических и экономических фигур из его окружения, руководителей Администрации Президента, Кабинета министров, Партии регионов, судей и правоохранителей, которые выполняют политические заказы».
Вместе с тем, по его мнению, необходимо запретить указанным лицам въезд в Европейский Союз, заморозить счета и различные активы.
Также Тимошенко подчеркнул, что своими действиями руководство Украины показало, что не намерено обращать внимание на резолюцию, несмотря на то, что, по его словам, этот документ носит обязательный международно-правовой характер.
«В этом плане показательно заявление депутата из фракции Партии регионов Вадима Колесниченко. Он прямо сказал: «Что касается резолюции ПАСЕ - нам это фиолетово. Пусть в Европе сначала декриминализируют статьи по злоупотреблению служебным положением, тогда и поговорим», - добавил Тимошенко.
При этом он отметил, что сейчас поддерживает связь с экс-премьером только через дочь Евгению и защитников.


Оставить свой комментарий: