В Украине заканчиваются белорусские продукты

logo
В Украине заканчиваются белорусские продукты - главная фотография

В украинских торговых точках, торгующих продуктами из Беларуси, заканчиваются запасы товаров. Об этом журналистам рассказали в нескольких киевских киосках.
Продавцы опасаются, что приостановление ввоза мясо-молочной продукции из Беларуси, вынудит их закрывать точки реализации.
«Люди идут за «советским» качеством, за ностальгией, спрос у нас хороший. Я скажу больше, даже если цены поднимутся на 5-7 грн., то мы не боимся за своего покупателя, он любит нашу продукцию. Но если конфликт продолжится, нам придется, конечно, закрыться», – рассказала Марина, продавец из киоска «Продукты белорусские».
Вместе с тем, в торговом подразделении «УкрБелБуд», которое занимается поставками на украинский рынок беларуских продуктов, заявили, что запасов продукции у них мало – максимум на неделю и что будет с поставками, пока не знают.
Напомним, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины ввела временный запрет на ввоз животных, восприимчивых к африканской чуме свиней, продукции и сырья из них из Беларуси, а также временно приостановила ввоз на территорию Украины молочных продуктов из Беларуси


Оставить свой комментарий: