Депутаты побоятся до выборов принимать налог на бездетность

logo
Депутаты побоятся до выборов  принимать налог на бездетность - главная фотография

Депутаты побоятся принимать скандальный закон о налоге на бездетность до выборов. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Алексей Плотников в эфире «5 канала», отметив, что в Украине нельзя стимулировать рождаемость принудительным путем из-за низкого уровня доходов большинства граждан.
«Перед выборами ни в одной стране не вводятся новые налоги для физических лиц. Что касается экономического обоснования, понятно, что мы не Швейцария, Норвегия или Люксембург по жизненному уровню, не можем принудительно стимулировать таким образом рождаемость», - подчеркнул депутат.
Напомним, в ВР зарегистрирован законопроекте №10112, авторства нардепов Ярослав Сухого (фракция Партии регионов) и Катерины Лукьяновой (фракция блока НУНС). Так, в законопроекте говорится, что в случае, если плательщик налога, который достиг тридцатилетнего возраста, не имеет детей, то ставка подоходного налога составляет 17%.
При наличии же трех или четырех детей, самый младший из которых достиг трехлетнего возраста, ставка налога составит 10%, а при наличии пяти или больше детей - 5%.


Оставить свой комментарий: