С целью защиты своей прибыли в Литве, «Газпром» начал атаку на Третий энергопакет ЕС. Концерн «Газпром» подал иск в международный арбитраж к прав" />  С целью защиты своей прибыли в Литве, «Газпром» начал атаку на Третий энергопакет ЕС. Концерн «Газпром» подал иск в международный арбитраж к прав">  С целью защиты своей прибыли в Литве, «Газпром» начал атаку на Третий энергопакет ЕС. Концерн «Газпром» подал иск в международный арбитраж к прав" />

Литовский прецедент для Украины

logo
Литовский прецедент для Украины - главная фотография

 С целью защиты своей прибыли в Литве, «Газпром» начал атаку на Третий энергопакет ЕС. Концерн «Газпром» подал иск в международный арбитраж к правительству Литвы с целью защиты своих инвестиций. Речь идет о разделе Литовского Акционерного общества Lietuvos Dujos, которое осуществляет закупку, транспортировку, распределение и продажу газа в Литве, а также транзит российского газа в Калининградскую область. «Газпрому» принадлежит 37% акций этой компании.
 Проблемы во взаимоотношениях сторон возникли с применением Литвой положений Третьего энергетического пакета ЕС, вступившего в силу с марта 2011 года. Его основным требованием является разделение функций производителя и транзитера энергоносителей в сфере электро- и газоснабжения. Балтийская же страна не спешит выполнять требование пакета, в виду чего попала также под немилость Еврокомиссии.

Оставить свой комментарий: