Юрий Луценко пожаловался в Европейский суд на пытки в Лукьяновском СИЗО. Представители Луценко сообщают в жалобе о нарушении статьи 3 Европейской" />  Юрий Луценко пожаловался в Европейский суд на пытки в Лукьяновском СИЗО. Представители Луценко сообщают в жалобе о нарушении статьи 3 Европейской">  Юрий Луценко пожаловался в Европейский суд на пытки в Лукьяновском СИЗО. Представители Луценко сообщают в жалобе о нарушении статьи 3 Европейской" />

Луценко пожаловался в Европу

logo
Луценко пожаловался в Европу - главная фотография

 Юрий Луценко пожаловался в Европейский суд на пытки в Лукьяновском СИЗО. Представители Луценко сообщают в жалобе о нарушении статьи 3 Европейской конвенции о правах человека «Запрет пыток», в которой в частности говориться: «никто не может подвергаться пыткам или бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию». В свою очередь, Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению и признал приоритетной жалобу представителей экс-министра внутренних дел, что позволит рассмотреть ее в кратчайшие сроки.
 Стоит отметить, что Украине находиться среди лидеров по количестве жалоб в эту авторитетную инстанцию, вердикты которой обязательны к исполнению в Украине.

Оставить свой комментарий: