Московский Патриархат вводит цензуру на митрополита Владимира

logo
Московский Патриархат вводит цензуру на митрополита Владимира  - главная фотография

На интернет-ресурсах Украинской Православной Церкви (Московский Патриархат) постепенно вводятся ограничения на освещение позиции Предстоятеля УПЦ митрополита Владимира о ситуации в Церкви. Также снят баннер со ссылкой на страницу, где собрана информация о состоянии здоровья главы УПЦ.
Недавно с популярного православного общественного сайта УПЦ (МП) «Православие в Украине» удалили новость с фрагментами интервью митрополита Владимира, которое он дал газете «Зеркало недели». Это было первое интервью Предстоятеля за время прохождения реабилитации в киевской больнице, в нем он выразил обеспокоенность по поводу последних событий в Церкви.
Вместо новости на сайте «Православие в Украине» теперь осталась пустая страница.
Кроме того, с официального сайта УПЦ снят баннер с ссылкой на страницу, где собрана информация о состоянии здоровья митрополита Владимира, в частности о его активности. Об этом пишет в Facebook наблюдатель за событиями в УПЦ директор Религиозно-информационной службы Украины Тарас Антошевский. «В то же время , - отмечает он, - теперь повсюду информация о жизни и деятельности владыки Павла. Все течет и меняется».
Напомним, 21 февраля состоялось заседание Священного Синода, несмотря на то, что митрополит Владимир не давал благословения на его проведение. Решением Синода был уволен личный секретарь Владимира Александр Драбинко и проведены кадровые ротации на некоторые должности.



Оставить свой комментарий: