Александр Син жестко поговорит с маршрутчиками

logo
Александр Син жестко поговорит с маршрутчиками - главная фотография

В аварии с участием маршрутки №14, произошедшей сегодня на перекрестке проспекта Металлургов и улицы Б. Хмельницкого погибла женщина 46 лет и 12 человек пострадали. Их госпитализировали в центр экстренной и скорой медицинской помощи. Медики утверждают, что располагают полным комплектом медикаментов и делают все необходимое для оказания неотложной медицинской помощи.
Мэр Запорожья Александр Син пообещал оказать пострадавшим в аварии материальную помощь. Также он дал поручение начальнику управления транспорта Юрию Дроздову завтра провести оперативное совещание по вопросу безопасности и соблюдению правил перевозки пассажиров. На совещание будут приглашены руководители всех предприятий, которые работают на городских маршрутах.
«О причинах аварии можно говорить после выводов следственно-оперативной группы. Со своей стороны городская власть намерена ужесточить требования к перевозчикам. Если водитель хотя бы одной маршрутки нарушает правила и подвергает жизнь людей опасности, то с предприятием немедленно будет расторгнут договор», - прокомментировал городской голова Запорожья Александр Син.
Очевидцы замечают, что в ДТП виновна маршрутка, которая пыталась проехать на желтый свет светофора, когда грузовики уже начали движение. Вследствие чего была зажата ними и отлетела в сторону.
Напомним, что это уже вторая авария с участием маршрутки со смертельным исходом. Несколько дней назад грузовик и маршрутка столкнулись в районе Опытной станции.


Оставить свой комментарий: