Городская власть планирует привлечь к благоустройству города предпринимателей. На сегодняшний день основные работы по жизнеобеспечению города при" />  Городская власть планирует привлечь к благоустройству города предпринимателей. На сегодняшний день основные работы по жизнеобеспечению города при">  Городская власть планирует привлечь к благоустройству города предпринимателей. На сегодняшний день основные работы по жизнеобеспечению города при" />

Город привлечет частных дровосеков

logo
Город привлечет частных дровосеков - главная фотография

 Городская власть планирует привлечь к благоустройству города предпринимателей. На сегодняшний день основные работы по жизнеобеспечению города принимают на себя ряд коммунальных предприятий. Вместе с тем, есть ряд направлений в которых более эффективным методом было бы привлечение частных организаций. Об этом сегодня говорились на совместном заседании бюджетной комиссии и комиссии по жизнеобеспечению города. В частности, этот вопрос остро стоит в отношении ликвидации сухостоя. За 2011 год на эти цели было потрачено более 300 тыс. грн. Вместе с тем, жители города отмечают существенные недоработки в этом направлении. Чего только стоит падение деревьев, которые случаются с завидной регулярностью. Как отметил Александр Василенко, начальник запорожского городского управления коммунального хозяйства, экспериментальная подрезка деревьев частными организациями проводилась в феврале этого года, но на пути успешного внедрения этой практики стоят существенные прорехи в законодательстве. Для согласования юридических формальностей при горсовете создана рабочая группа, в которую помимо Александра Василенко также входит заместитель городского головы Андрей Иванов.
 Стоит отметить, что при условии взаимовыгодного сотрудничества коммунальных и частных организаций, эту практику планирую внедрить для ямочного ремонта дорожного покрытия и подъездных путей к жилим кварталам.

Оставить свой комментарий: