Чернобыльцев пустили в Кабмин после звонка депутату

logo
Чернобыльцев пустили в Кабмин  после звонка депутату - главная фотография

Чернобыльцы-ветераны сегодня с трудом попали Министерство социальной политики после того, как их пытались вытолкнуть на улицу. Как сообщили журналистам в пресс-службе БЮТ, утром около 70 ветеранов-чернобыльцев из Киевской области, Харькова и Запорожья пытались попасть на прием в Минсоцполитики. Однако людей не пропустили в помещение.
«После того, как их начали выталкивать на улицу, они позвонили мне, я приехал, представился, и только после этого начался прием граждан», - рассказал народный депутат фракции «БЮТ-Батькивщина» Михаил Волынец.
По его словам, ветераны-чернобыльцы возмущены мизерным размером компенсаций - менее 1 тыс. грн. - и хотят попасть на прием, чтобы получить разъяснения.
При этом, по его словам, во время приема людям разъясняют постановление правительства, согласно которому им начисляется эта компенсация.
Напомним, 21 января около 40 шахтеров-инвалидов забаррикадировались в здании Министерства социальной политики и требовали встречи с вице-премьером, министром социальной политики Сергеем Тигипко.
Премьер-министр Украины Николай Азаров предупредил льготные категории населения, что за угрозы в адрес правительства придется отвечать по закону.

Оставить свой комментарий: