Кабмин выделил 50 млн на Евпаторию

logo
Кабмин выделил 50 млн на Евпаторию  - главная фотография

Кабинет Министров выделил 48,7 млн. гривен на ликвидацию последствий аварии водопровода Чеботарск-Евпатория, в результате которой без водоснабжения остались более 63 тысяч жителей Евпатории. Об этом заявил министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога, осматривая места прорывов в селе Владимировка в Крыму, сообщили журналистам в пресс-службе МЧС.
«Сейчас самая главная задача - как можно быстрее восстановить подачу воды людям. Далее к лету надо начать строительство нового водопровода, ведь мы понимаем, что этот водопровод физически устарел, поэтому здесь и далее будут прорывы. Поэтому все попытки его исправить - это лишь закапывание денег в землю», - сказал Балога.
Он также добавил, что чрезвычайная ситуация уже сегодня на правительственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций будет классифицирована как чрезвычайная ситуация государственного уровня.
напомним, 25 и 26 февраля на магистральном водопроводе Чеботарск-Евпатория было обнаружено прорывы, в результате которых без водоснабжения остались свыше 63 тысяч жителей Евпатории (70% населения города).
Теплоснабжение в городе не прекращалось.
В течение 27-28 февраля возле с. Владимировка аварийные бригады коммунальных служб и подразделения МЧС продолжают аварийно-восстановительные работы. Сейчас уже ликвидированы 4 прорыва.

Оставить свой комментарий: