Запорожские мосты: много не ясного

logo
Запорожские мосты: много не ясного  - главная фотография

 Два долгих последних месяца строительство запорожских мостов пребывало в состоянии гибернации (зимней спячки по нашему). Последние и уже вялые строительные шевеления здесь, если верить официальной информации, здесь были отмечены в конце минувшего года. Высокие чиновники заявляют, что стройка стала по вине сильных морозов. Но была еще одна причина (и вряд ли не главная) – закончились деньги.
Похоже, что лед тронулся.

 На строительство многострадальных мостовых переходов через Днепр в Запорожье  капнули первые в этом году средства. Из 450 млн гривен, выделенных Кабмином на первый квартал, 45 миллионов уже "зашли на счета".
Возрадовавшись позитивным симптомам, заместитель  начальника Службы автодорог в Запорожской области Геннадиий  Тимченко оптимистично  заявил,  что строительство мостов возобновиться через пять дней, с грядущего понедельника. Это он авторитетно обещал запорожскому губернатору Александру Пеклушенко, который вчера в компании с мэром Запорожья Александром Сином посетил легендарную стройку.  Еще 90 миллионов гривен, по словам Тимченко,  должны поступить в ближайшее время. Но глава области Александр Пеклушенко с такими темпами финансирования не согласен. Он заявил, что нужно добиться от Киева выделения на мосты не менее 1 миллиарда гривен в квартал. Напомним, что в заявленных планах правительства направить на запорожские мосты в этом году 3 миллиарда гривен.
 Пока в числе обсуждаемых и до конца не выясненных (во всяком случае для публики) вопрос, где будем брать материалы для запорожских мостов. Напомним, что на заседании Кабинета министров Премьер Азаров попенял прорабам стройки века за то, что они заказывают металлоконструкции где угодно, но не на украинских предприятиях. И  деньги из госбюджета, коими оплачивается строительство, утекают за рубеж, в то время, когда даже в Запорожье есть завод металлоконструкций. Отвечая на вопрос о вышеназванных претензиях Николая Азарова, глава области Александр Пеклушенко заявил, что не губернаторское это дело - обсуждать мыслеизъявления главы правительства. И тут же дипломатично добавил, что оценку правильности выбора изготовителя должны давать эксперты в металлическом деле. Вот аккуратно, без имен и фамилий, Пеклушенко отфутболил камешек премьер-министра обратно в его огород. Комментируя тему выбора производителя металлоконструкций, опытные эксперты говорят, что металл металлу рознь. Запорожский металл, и местные металлоконструкции могут быть трижды высокого качества, но при этом они не подходят для использования на строительстве мостов. И как бы мужам отечества не хотелось поддержать своего производителя, покупать придется там, где товар соответствует требованиям мостостроения.
 Вежливо «отшив» Премьер-министра по теме металлоконструкций, запорожский губернатор тут же потребовал поддерживать запорожских производителей по другим пунктам строительства: «Еще говорю: не вздумайте завозить песок из Херсона, щебень из Житомира. Не вздумайте этого делать! Все запорожские строительные материалы в первую очередь и трудовые ресурсы запорожские в первую очередь!»  - воззвал губернатор к первому заместителю начальника Службы автодорог в Запорожской области Геннадию Тимченко.
 Предположительно, с понедельника к строительным работам на мостах приступят 700 человек. Дальше, по мере разворачивания масштабов процесса, количество тружеников будет увеличиваться.  Городской голова Запорожья Александр Син, вместе с губернатором посетивший то  место, где уже два года как должны стоять мостовые переходы, а по ним не прекращающейся шестиполосной вереницей курсировать транспорт, заявил, что для организации быта многосотенного коллектива мостостроителей город готов содействовать созданием временного городка из "вагончиков". Под временное вагонное жилье для строителей город готов предоставить земельный участок, и даже, если станет такая необходимость, решить вопрос с питанием (только не так, как пытались организовать питание детей в дошкольных учреждениях!- от ред.)
 Еще одна серьезная работа, к которой городским властям предстоит приступить в ближайшие дни – это отселение жителей острова, чьи дома попадают в зону строительства мостов. Однако на сегодняшний день точное число подлежащих сносу домов и жителей, которых нужно обеспечить другим жильем, неизвестно. По словам Геннадия Тимченко, сейчас эта цифра уточняется.
 Ответа же на главный вопрос, который запорожцы задают уже не первый год и не первый год не получают на него ответа – когда же, когда же  наконец по новым мостам двинется первый транспорт, не знает никто. Никто из ответственных чиновников не решается назвать не только точную, но даже приблизительную дату окончания строительства. Как сказал немедни бывший мэр Запорожья, когда-то самолично провозгласивший себя главным прорабом строительства мостов, по дате окончания стройки  «НИКТО НЕ УПОЛНОМОЧЕН ЗАЯВИТЬ!». Об этом – в нашей следующей публикации.  
Евгения Шаламова

Оставить свой комментарий: