Криминальная неделя

logo
Криминальная   неделя - главная фотография

Бытовые конфликты – по статистике, которая, как всегда красноречиво свидетельствует, именно они становятся причиной едва ли не 80 % преступлений, связанных с нанесением телесных повреждений. Минувшая неделя для Запорожья криминального исключением не стала. 
В сфере тяжких телесных повреждений особенно «отличились» Шевченковский и Хортицкий районы областного центра. Здесь зарегистрировано по 4 таких случая на каждый. На втором месте в этом невеселом рейтинге – Жовтневый и Коммунарский районы. Здесь органы милиции зафиксировали по три случая нанесения тяжких телесных повреждений.

Как правило, людей на победу в агрессивном диалоге из разряда «ты меня уважаешь?» «стимулирует» зеленый змей. Увы, такие беседы нередко заканчиваются трагично. Так 22 февраля по дороге в Пологовскую центральную районную больницу в карете «Скорой помощи» от проникающего ножевого ранения в области левой лопатки скончалась нигде неработающая 58-летняя жительница села Шевченково Пологовского района. На месте преступления был задержан подозреваемый в совершении убийства. Он сообщил, что ударил собеседницу ножом на почве внезапно возникшей ссоры во время употребления спиртных напитков.
В частности, грустно завершился романтический воскресный вечер на кухне для одной семейной пары, живущей в Шевченковском районе. После распития с любимой спиртных «вкусностей» глава семьи оказался с проникающим ножевым ранением брюшной полости доставлен в больницу, а его нежная супруга – в районном отделении милиции по подозрению в причинении тяжких телесных.
22.02.12 в 5-ю городскую больницу с перелом нижней челюсти одновременно обратились два гражданина, оба 1994 г.р. Тревожную «пластику» на лицах друг другу они провели в ходе обоюдной драки, произошедшей накануне ночью в районе остановки общественного транспорта «Улица Грязнова».
На следующий день своеобразно «отметили» День защитника Отечества и пятеро молодых жителей г.Энергодара. Возжелав праздничных подвигов пятеро отважных напали не на что либо как, а на один из нарядов воинской части. В результате «случайной встречи» на местном проспекте Строителей трое военнослужащих получили телесные повреждения различной степени тяжести. Четверо из пятерых хулиганов задержаны по «горячим следам».
В селе с.Приморское Васильевского района в этот день веселился местный житель, состоящий на учете у психиатра. В отместку за несвоевременный выезд к нему по вызову бригады «Скорой помощи», мститель «заминировал» сельскую поликлинику, оставив у ее входа бумажную коробку с порошком марганца, серы и «бенгальскими огнями». О своей акции гражданин честно сообщил в дежурную часть Васильевского райотдела милиции. В результате в отношении «минера» возбуждено уголовное дело за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан.

Разбойными нападениями и грабежами на прошедшей прославились Бердянск (сразу 5 таких случаев) и Мелитополь (4 случая). Недалеко от «лидеров» ушли Орджоникидзевском, Шевченковском и Ленинском районах г.Запорожья .Здес зафиксировано по 3 таких нарушения. Половина грабежей совершалось с применением насилия, остальные - путем так называемого «рывка». В большинстве случаев предметом охоты злоумышленников становились мобильные телефоны.
Первенство в рейтинге самых подлых преступлений недели заняло разбойное нападение, произошедшее 22.02.2012 в с.Марьевка Запорожского района. Неизвестный, выбив входную дверь, проник в дом 80-летней пенсионерки, у которой под угрозой ножа отобрал 150 грн. и мобильный телефон «Самсунг».
Активностью отличились и автомобильные воры, которые совершали кражи из транспортных средств, оставленных на стоянках возле магазинов «Сельпо» (3 случая) и «Добра крамныця», а также в районе церкви на Малом рынке и вблизи музея на острове Хортица. Воровали путем повреждения замков, разбития стекол, подбора ключей. Еще в трех случаях автомобили были вскрыты при помощи сканирования сигнализации.
Наиболее драматичный случай с использованием сканирующего устройства имел место в минувшую пятницу в г.Васильевка, недалеко от магазина «АТБ» . Из багажника автомобиля, который принадлежит директору одного из акционерных обществ, были похищены 100 тысяч гривен.

Всего на минувшей неделе в Запорожской области зафиксированы 1 умышленное убийство, 22 случая причинения тяжких телесных повреждений, 4 разбоя, 22 грабежа, 19 квартирных краж, 10 случаев мошенничества и 7 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

Оставить свой комментарий: