«Регионалы» нашли кандидата на должность омбудсмена

logo
«Регионалы» нашли кандидата на должность омбудсмена  - главная фотография

«Регионалы» намерены предложить парламенту назначить уполномоченным Рады по правам человека Валерию Лутковскую. Об этом на брифинге сообщила сама Лутковская, занимающая сейчас должность правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека. По ее словам, с предложением выдвинуть ее кандидатуру на эту должность к ней обратилась группа депутатов Рады от ПР и официально ее кандидатура будет внесена в парламент во вторник.
Лутковская отметила, что она согласилась на соответствующее предложение в связи с тем, что, в частности, должность омбудсмена позволит ей в большей степени реализовать желание посвятить себя защите прав человека.
«У каждого из нас есть определенное отношение к жизни. Моему отношению к жизни значительно больше соответствует должность уполномоченного Верховной Рады по правам человека, то есть определенного общественного защитника, каждого конкретного человека», - сказала она.
Лутковская затруднилась спрогнозировать, когда парламент рассмотрит назначение омбудсмена.
Напомним, срок полномочий Уполномоченного по правам человека в Украине Нины Карпачевой истек 7 февраля. Оппозиция предлагает на эту должность правозащитника, председателя правления Украинской Хельсинской группы по правам человека, сопредседателя Харьковской правозащитной группы Евгения Захарова.

Оставить свой комментарий: