Власть готовит силовой вариант выборов – Наливайченко

logo
Власть готовит силовой вариант выборов – Наливайченко 	 - главная фотография

Когда оппозиция победит на парламентских выборах, приговоры, вынесенные экс-министру МВД Юрию Луценко и другим оппозиционным политикам, будут отменены. Об этом заявил председатель политсовета партии «Наша Украина» Валентин Наливайченко, комментируя сегодняшний приговор суда по делу Луценко.
Наливайченко подчеркнул, что «как только нынешний режим будет отстранен от власти», не только будут отменены незаконные приговоры, но чиновники и судьи, причастные к политическим репрессиям, понесут наказание.
«У режима есть обманчивая иллюзия, что осуждение лидеров оппозиции и их исключение из избирательного процесса позволит победить на будущих парламентских выборах. Ответ всех честных людей на такие действия должен быть твердым – ни одного голоса кандидатам от власти», - отметил политик.
Он заявил, что власть готовит силовой сценарий выборов. «Сегодня, благодаря перестановкам в силовых ведомствах, уже создан единый силовой штаб власти, который включает правоохранительные органы, судебную систему и пенитенциарные учреждения. Этот штаб уже отрабатывает слаженность своих действий на двух ключевых оппозиционерах - Юрии Луценкои Юлии Тимошенко. В случае успеха практика будет распространена на места – разделенная оппозиция может стать легкой жертвой союза бандитов и силовиков», - сказал Наливайченко.
При этом политик убежден - оппозиционные силы должны сделать все необходимое для победы на парламентских выборах в 2012 году, в том числе создать единый штаб по защите честных выборов и противодействию репрессиям и сформировать единый избирательный список от объединенной оппозиции, как на мажоритарных округах, так и по пропорциональной части. «Только реальное, а не декларативное объединение оппозиционных сил, является сегодня залогом победы на выборах, прекращения политических репрессий и восстановления демократии в стране», - считает Наливайченко.


Оставить свой комментарий: