Оценивать ГТС Украины хотят четыре компании

logo
Оценивать ГТС Украины хотят четыре компании - главная фотография

Заявки на конкурс по оценке украинской газотранспортной системы подали четыре компании. Как сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины", в понедельник в помещении НАК состоялось раскрытие предварительных предложений конкурсных торгов на закупку услуг по оценке стоимости активов системы магистрального трубопроводного транспорта газа Украине, в том числе подземных хранилищ газа и объектов инфраструктуры.
Предварительные предложения конкурсных торгов на участие в закупке услуг оценки подали следующие компании: ООО "Томас & Симонова" (Киев), компания "Дафф энд Фелпс" (Нью-Йорк, США), ООО "Бейкер Тилли Украина ЭК" (Киев) и ООО "Эрнст энд Янг" (Киев).
Компания также направляла приглашения на участие в конкурсе таким известным в мире консалтинговым компаниям, как "Делойт Туш Томацу Лимитед", КПМГ, 2Эрнст энд Янг" и "ПрайсвотерхаусКуперс".
Закупка услуг по оценке активов украинской ГТС проводится компанией на выполнение соответствующего поручения Кабинета министров.
Согласно выбранной процедуре двухступенчатых торгов, закупка услуг оценки будет проходить в два этапа: на первом этапе участники подают предварительные предложения конкурсных торгов, которые не содержат цены, а на втором - участники, предложения которых не были отклонены, представляют окончательные предложения с указанием стоимости услуг.
После объявления компаний, которые подали свои предварительные предложения на участие в конкурсе, зампредседателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Вадим Чупрун отметил, что "мы не собираемся торговать своей газотранспортной системой, мы хотим обеспечить ее жизнедеятельность на далекую перспективу, сохранить статус национального достояния, сделать ее экономически рентабельной".

Оставить свой комментарий: