В Харькове главный бютовец ушел в отставку

logo
В Харькове главный бютовец ушел в отставку - главная фотография

Глава Харьковской городской организации партии "Батькивщина" Андрей Руденко подал в отставку. Об этом сообщил "Коммерсант-Украина".
Руденко перешел в "Батькивщину" в начале 2010 года из партии "Наша Украина", где также занимал пост председателя городской организации. Коллеги считали его человеком близким к бывшему главе Харьковской областной государственной администрации Арсену Авакову, находящемуся сейчас в международном розыске.
Следует отметить, что с конца 2011-го центр партийной жизни "Батькивщины" переместился из Киева в Харьков. После перевода главы партии Юлии Тимошенко из Лукьяновского СИЗО в Качановскую женскую исправительную колонию, расположенную в Харькове, на местную партийную организацию легли все обязанности по проведению регулярных митингов и акций в поддержку лидера политической силы.
По словам народного депутата Владимира Филенко ("БЮТ-Батькивщина"), отставка руководителя городской партийной организации связана с уголовным преследованием господина Авакова, который подозревается в незаконном отчуждении земли в период руководства Харьковской облгосадминистрацией.
"Я Андрея Ивановича (Руденко) знаю давно, он хороший человек, но не выдерживает давления со стороны власти. Эта ситуация напоминает поговорку "Плыл, плыл, а возле берега утонул"",— сказал Филенко изданию.
"Андрей Руденко был активным представителем команды Арсена Авакова, поэтому не исключено, что его выход связан с объявлением Авакова в международный розыск. Однако говорить о его историческом значении для "Батькивщины" было бы преувеличением",— заявил народный депутат Валерий Камчатный (депутатская группа "Реформы ради будущего").

Оставить свой комментарий: