В Киеве нашли юридически несуществующую улицу Липовецкая с одним домом." />  В Киеве нашли юридически несуществующую улицу Липовецкая с одним домом.">  В Киеве нашли юридически несуществующую улицу Липовецкая с одним домом." />

Несуществующий дом на призрачной улице

logo
Несуществующий дом на призрачной улице - главная фотография

 В Киеве нашли юридически несуществующую улицу Липовецкая с одним домом. Указанный жилой дом имеет табличку совсем с другим номером и названием улицы - ул. Житкова, 7А, а его жители прописаны на ул. Липовецкая, 7. Несоответствие выявили после многоразовых жалоб жильцов.
 Как выяснила комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма, указанный дом был построен, когда улицу только планировали и, вероятно, предполагали назвать ул. Липовецкая. Поэтому землю под дом в 1957 году выделили по адресу: ул. Липовецкая, 7 и прописку жителям тоже дали по этому адресу. Впоследствии улицу назвали улицей Житкова и все остальные дома на ней получили прописку по ул. Житкова, а на упомянутый дом просто повесили табличку Житкова, 7А. Проблема для жильцов заключается в том, что в различных документах они указываются по-разному, а документ о переименовании предоставить никто не может, поскольку улицы Липовецкой никогда не существовало. 
 Теперь же идет подготовка и обращению в прокуратуру, чтобы в судебном порядке установить тождественность этих домов.

Оставить свой комментарий: