В Павлограде открыли новый детский дом семейного типа." />  В Павлограде открыли новый детский дом семейного типа.">  В Павлограде открыли новый детский дом семейного типа." />

Одним детским домом больше

logo
Одним детским домом больше - главная фотография

 В Павлограде открыли новый детский дом семейного типа. Губернатор Александр Вилкул вместе с Уполномоченным Президента Украины по правам ребенка Юрием Павленко и директором благотворительного фонда «Развитие Украины» Анатолием Заболотным открыли детский дом семейного типа семьи Шестухив в Павлограде.
 Стоит отметить, что новый двухэтажный дом Марины и Сергея Шестухов состоит из 6 комнат со всеми удобствами. Среди них: 4 спальных комнаты, комната для обучения, гостевая комната, кухня, ванная комната и два санузла. Детский дом обеспечен современной мебелью и оборудованием. На дворе возле дома находится приусадебное хозяйство, огород, а также цветник и пруд. В семье Шестухов воспитывается 8 детей от 8 до 15 лет (4 мальчика и 4 девочки). Дети учатся в Павлоградской общеобразовательной средней школе №14. В внешкольное время они посещают изостудию, спортивные секции, танцевальный кружок и кружок народных промыслов. Дети являются неоднократными победителями областных фестивалей и олимпиад.
 По состоянию на 1 февраля 2012 года в области функционирует 59 детских домов семейного типа и 293 приемных семей, в которых воспитываются 936 детей.

Оставить свой комментарий: