Человек голодает из-за бело-голубых презервативов

logo
Человек голодает из-за бело-голубых презервативов   - главная фотография

Активист Коалиции участников оранжевой революции Сергей Мельниченко, которого арестовали за раздачу презервативов во время акции, объявил о голодовке. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе КУПР.
«Мы раздавали жителям Киева презервативы, - пояснил Мельниченко, - Это не является митингом или собранием. Однако мы подали уведомление о проведении акции. Суд вопреки очевидным фактам признал акцию несанкционированной... Это является несомненным политическим преследованием. Меня бы посадили, даже если бы я раздавал детям мороженое. Дело не в том, что я делал на самом деле - дело в том, что было дано указание посадить. Власть боится гражданской активности».
Вместе с тем Мельниченко требует отмены незаконного решения суда и немедленного освобождения арестованных участников акции.
«Мы подали апелляционные жалобы, однако пока они будут рассмотрены - даже если апелляционный суд отменит незаконное постановление Шевченковского суда - мы уже успеем пройти незаконно присужденное наказание. Поэтому я вынужден пойти на этот радикальный шаг - в знак протеста против политических преследований и репрессий общественных активистов в Украине», - отметил Мельниченко.
Напомним, 24 февраля группа общественных активистов проводила акцию по благотворительной (бесплатной) раздаче презервативов гражданам, во время которой сотрудники милиции совершили нападение на ее участников, открыто завладели имуществом общественных организаций, предназначенным для благотворительной раздачи, и задержали четырех человек. Троих - Сергея Мельниченко, Ярославу Пугачеву и Богдана Тицкого - в тот же день суд приговорил к административному аресту на максимальный срок - 15 суток.

Оставить свой комментарий: