В России отказались еще от четырех сырных заводов

logo
В России отказались еще от четырех сырных заводов - главная фотография

В России увеличили до семи список украинских предприятий, которым запрещены поставки сыра на российский рынок. Об этом в понедельник сообщил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.
"С понедельника мы дополнительно "закрываем" еще четыре завода", - сказал он.
Как известно, Роспотребнадзор начал изымать из оборота в России и приостановил ввоз в РФ сыров трех украинских производителей - ЧП "Прометей" (Черниговская область), АО "Пирятинский сырзавод" (Полтавская область) и ООО "Гадячсыр" (Полтавская область).
Онищенко заявил, что к этому списку добавлены еще четыре украинских производителя - Баштанский и Лозовский сырзаводы, "Бель Шостка Украина" и Хмельницкая маслосырбаза.
"Отобранные в Москве, Краснодарском крае, Калининградской и Рязанской областях образцы продукции не соответствовали действующему российскому законодательству", - сообщил глава Роспотребнадзора.
"На территории Российской Федерации приостановлена реализация 30,6 тонн украинского сыра", - заявил он.
Ранее Онищенко сообщил, что еще более 120 тонн украинского сыра приостановлено на границе и не допущено на территорию РФ.
"Мы переводим общение на официальный уровень. До этого встречи носили технологический и производственный характер. Сейчас мы переводим общение на уровень соответствующих компетентных организаций, отвечающих за международное общение, - министерств иностранных дел и посольств", - подчеркнул Онищенко, отметив, что украинская сторона не стремится решить "сырную проблему".

Оставить свой комментарий: