Журналистов возьмут в комитет по свободе слова

logo
Журналистов возьмут в комитет по свободе слова  - главная фотография

Новый глава комитета по вопросам свободы слова, НУНСовец Юрий Стець намерен создать рабочую группу из журналистов, которые будут представлять интересы коллег в комитете. Сделать это Стець намерен посредством голосования на Facebook, сообщил он в интервью журналистам.
"Через свой аккаунт в сети Facebook я попрошу журналистов определить пятерых представителей, которых они делегируют для общения с комитетом. Кто получит больше голосов, тот и будет представлять журналистское сообщество. Думаю, было бы нормально, если бы это были четыре столичных журналиста и один представитель региональных средств массовой информации", - пояснил он.
Стець отметил, что выбранные во время голосования журналисты будут осуществлять надзор за работой комитета.
"Надеюсь, журналисты будут не просто критиковать работу комитета, а предоставлять свои требования и предложения по ее улучшению", - отметил глава.
Вместе с тем, Стець пообещал "публично отчитываться о своей работе на этом посту, чего не делали предшественники".
Комментируя работу комитета, депутат отметил низкую эффективность и недостаточное количество его заседаний.
"За полгода состоялось всего несколько заседаний — депутаты просто не хотели их посещать… Изменить нужно все: и количество заседаний, и их качество. Комитет необходимо выводить из кризиса, ведь сейчас мы на одном из последних мест в Раде по эффективности работы", - подчеркнул Стець.
Как известно, НУНСовец Юрий Стець пришел на замену БЮТовцу Андрею Шевченко. Рада утвердила его кандидатуру 23 февраля.

Оставить свой комментарий: