Запорожские музыканты помогают победить тишину

logo
Запорожские музыканты помогают победить тишину - главная фотография

В Запорожье продолжают собирать деньги в помощь больным детям. В прошлую пятницу, 17 февраля, в Областном центре молодежи прошел благотворительный концерт, в ходе которого собирали средства на лечение Богдана Маринина. Трехлетний малыш растет, играет, развивается, но ничего не слышит. Исправить это можно с помощью слуховых аппаратов стоимостью 39 900 гривен. 8700 было собрано ранее, оставалось собрать еще 31 200 гривен.
Из множества нуждающихся в лечении деток, именно Богдан был выбран потому что сумма не такая уж огромная, и ее реально собрать, отмечают в фонде «Дети Запорожья», который занимается сбором средств. Хотя речь не идет о спасении жизни, как у некоторых других деток. Но дать возможность Богдану слышать – это подарить ему совсем другую жизнь! На порядок, на два порядка ярче, чем он сейчас имеет.
Помочь ребенку вызвались певец Арсен Мирзоян, группа «Хорта», Диана Мэсс и другие. На концерт с бесплатным входом некоторые люди пришли просто послушать музыку, но многие щедро бросали деньги в скрыньки волонтеров фонда. Кроме простых пожертвований, в зале был проведен аукцион – продан плакат с подписями участников концерта и дебютный диск Арсена Мирзояна «Гудзики» - каждый лот по 500 гривен.
Учитывая, что на концерт собралось около 200 людей, 8000 собранных в результате тысяч не такая уж маленькая сумма. Это, конечно, не 30 000, но деньги для Богдана будут продолжать собирать. Работники фонда «Дети Запорожья» собираются провести еще ряд мероприятий, деньги от которых пойдут в помощь мальчику. Одно из них – ярмарка детских поделок.



Оставить свой комментарий: