На Запорожскую область надвигается повышение качества жизни

logo
На Запорожскую область надвигается повышение качества жизни  - главная фотография

 Запорожская областная администрация определилась, чем ей заняться в этом году. На вчерашней сессии областного совета замгубернатора Петр Гончарук презентовал благородному собранию приоритетные направления местной ОГА на 2012 год.
Главное, куда отцы области намерены бросить труды и силы - повышение качества жизни населения. Таким нехитрым, но не простым образом, в ОГА намерены найти путь к сердцу общественности. «Головна мета нашої роботи – підвищення якості життя населення та його довіри до влади шляхом реалізації масштабних соціально-економічних інноваційних проектів у регіоні» - заявил Петр Гончарук.
 Опираясь на мнение масс, полученное в ходе ноябрьских общественных слушаний, областная власть выработала сразу десять основных направлений своей деятельности. Одни из них – развитие региональной инфраструктуры и реформирование жилищно-коммунального хозяйства, продовольственная и энергетическая безопасность.
 Не забыть и не забыли о привлечении в регион инвестиций. Деньги искать будут и в регионах Украины, и за пределами Родины. 
 Как сообщают в ОГА, новые подходы в этом году будут использованы в сфере борьбы за чистоту окружающей среды. Теперь внимание властей будет приковано не только к улучшению экологии, но и к рациональному использованию природных ресурсов (видимо, прежде их использовали бездумно и иррационально).   
В обозначенных задачах и такие громоздкие, но упакованные в размытие формулировки, как «забота о людях», « благоприятный предпринимательский климат», «развитие культуры, туризма и курортно-рекреационной сферы». Т.е. прыжок в высоту (или в ширь) намечен. Но как отследить результат? В спорте - просто: там есть планка с показателями высоты, с которой не поспоришь. По какой планке судить, к примеру, уровень «заботы о людях», которую власть в области держащие гарантируют местным жителям?

Оставить свой комментарий: