Кабмин дает на запорожские мосты 450 млн гривен

logo
Кабмин дает на запорожские мосты 450 млн гривен - главная фотография

 Распоряжением от 20 февраля украинское правительство утвердило перечень объектов строительства, реконструкции и капитального ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного и местного значения, а также объемы бюджетных средств для их финансирования. Общая сумма, которая будет на все вышеперечисленное выделена в 2012 году, составляет 500 млн гривен. 
 Однако, «выделил» еще вовсе не означает «уже получили» и строим. Когда деньги зайдут на счета гензаказчика – «Укравтодора», об этом в распоряжении не сказано.  
Зато известно, что первую очередь автомагистрали через Днепр в Запорожье правительство хочет видеть к первому квартал 2013 года. Такие «жесткие» сроки (учитывая, что, согласно первоначальным планам мы уже два года как должны ездить по новым мостам, не то что, по новой очереди!) обозначил минувшим августом премьер-министр Николай Азаров. 
В настоящий момент строительство запорожских мостов приостановлено. В причинах источники информации расходятся. Одни – те, что ближе к правительству, - говорят, что не строили из-за морозов. Иные, более свободные в высказываниях, - что кончились деньги. Зато и те другие уверены, что в полную мощь строительство может возобновиться не раньше апреля – именно в этом месяце оно пройдет утверждение в высоких кабинетах.
 Однако, опытные, но уже бывшие строители запорожских мостов, как то экс-руководитель запорожского УКСа Иван Сухомлин, , тревожно намекают, что для обеспечения своевременного хода строительства необходимо заранее обеспокоиться о строительном кране, поставке металлоконструкций и прочих необходимостей. А это нужно заказывать за полгода. Пока же гензаказчик строительства запорожских мостов таких заявок не делал – у него на краны и металлоконструкции еще денег нет.  
Напомним, что в феврале 2010 года правительство утвердило новую смету строительства автотранспортной магистрали через Днепр в Запорожье в размере 5,311 млрд грн.

Оставить свой комментарий: