В Париже ждут приговора киевским живодерам

logo
В Париже ждут приговора киевским живодерам - главная фотография

Сегодня , 22 февраля, Святошинский районный суд Киева рассмотрит по сути дело киевского живодера Алексея Ведулы и его сообщника Романа Полибина, которые с особой жестокостью убили более 100 бездомных животных, преимущественно щенков. Молодые люди фиксировали пытки и убийства на видео и распространяли его через Интернет.
Ведуле предъявлено обвинение по двум статьям — жестокое обращение с животными и пропаганда насилия. Полибину, который снимал зверства на видеокамеру, также инкриминируют пропаганду насилия. Защитники животных требуют максимального приговора для Ведулы — 5 лет.
Более 200 защитников животных собрались на митинг перед судом, многие пришли со своими собаками. Помимо киевлян к акции подключились также жители регионов. В память о животных, которых замучил Ведула, будет проведена минута молчания.
"Если не будет осложнений, то теоретически приговор может быть объявлено уже в среду — рассказала журналистам Юлия Остромогильская – одна из инициаторов акций за справедливый приговор для Ведула.
Одновременно с акцией возле Святошинского суда состоится акция в Париже. Французские зоозащитники и неравнодушные граждане проведут пикетирование посольства Украины во Франции с требованиями прекратить убийства бездомных животных в Украине к Евро-2012.
Первое заседание суда по делу Ведула состоялось в понедельник 13 февраля

Оставить свой комментарий: