В Одессе состоялся круглый стол «Одесса политическая." />  В Одессе состоялся круглый стол «Одесса политическая.">  В Одессе состоялся круглый стол «Одесса политическая." />

Мы выбираем, нас выбирают

logo
Мы выбираем, нас выбирают - главная фотография

 В Одессе состоялся круглый стол «Одесса политическая. Открытость, прозрачность, подотчетность». Ключевым вопросом в обсуждении поднималась система взаимодействия депутатов местных советов с избирателями. При этом были представлен результаты исследования, проведенного областной организацией Комитета избирателей Украины. Согласно полученным данным, лишь 37 депутатов Одесского городского совета принимают своих избирателей лично. Еще 66 избранников прибегают в общении с избирателями к услугам помощников.
 «Депутаты-мажоритарщики более охотно проводят депутатский прием лично, в то время как большая часть депутатов, которые прошли в совет по партийным спискам — в основном возлагают эту обязанность на своих помощников», - отметил руководитель организации Анатолий Бойко.  Примечательно также и то, что многие депутаты принимают людей совсем не в тех районах, где избирались. Например, депутат Дмитрий Пеструев, который избирался в Суворовском районе, принимает избирателей на территории Приморского района.

Оставить свой комментарий: