Резолюцию ПАСЕ оставили на потом

logo
Резолюцию ПАСЕ оставили на потом  - главная фотография

«Бютовцы» обвиняют Верховную Раду в том, что она сознательно отказывается выполнять требования и рекомендации Совета Европы, изложенные в резолюции ПАСЕ от 26 января этого года. Об этом говорится в заявлении БЮТ, которое зачитал с трибуны ВР глава фракции Андрей Кожемякин.
Он напомнил, что еще 6 февраля, Комитет по иностранным делам подготовил проект Постановления ВР о мерах по реализации требований ПАСЕ.
«Сегодня этот проект постановления не включен в повестку дня... В пункте 3-м резолюции ПАСЕ есть прямое обращение к Президенту Януковичу с требованием освободить бывших членов правительства и позволить им принимать участие в следующих парламентских выборах. Но украинская власть так и не предложила никаких реальных мер для выполнения Резолюции ПАСЕ не смотря на то, что прошел месяц с момента ее принятия», - сказано в заявлении.
БЮТ требует немедленно рассмотреть в парламенте проект постановления о мерах по реализации рекомендаций и требований ПАСЕ, изложенных в резолюции «Функционирование демократических институтов в Украине».
Напомним, 26 января ПАСЕ приняла резолюцию, в которой рекомендовала Украине снять обвинения в превышении власти и злоупотреблении властью с бывших высших чиновников и обеспечить их участие в выборах Верховной Рады.
Также в поправках к резолюции Ассамблея отмечает готовность применить санкции к Украине в случае, если не будут соблюдены рекомендации Ассамблеи, касающиеся уголовных преследований бывших высших чиновников.


Оставить свой комментарий: