В День родного языка лицо Табачника забросали яйцами

logo
В День родного языка лицо Табачника забросали яйцами - главная фотография

Житомирские активисты партии ВО «Свобода» забросали яйцами портрет министра образования, молодежи и спорта Дмитрия Табачника - так в городе отпраздновали День родного языка.
По словам активистов, это их реакция на те изменения, которые министр хочет внедрить в современное образование.
«Свобода» написала обращение к председателю Житомирского облсовета Иосифу Запаловскому, где просит депутатов на ближайшей сессии обратиться к Президенту Украины и правительству с требованием немедленно уволить министра образования, науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника.
«Особенно досадным является то, что лица, которые назначены оберегать символы нации, больше всего их оскверняют», - говорится в обращении.
На митинг, посвященный Дню родного языка, пришло около 50 человек. Люди держали в руках плакаты с надписями «Геть Табачника», «Нация умрет от потери речи», «Выходи, бунтуй, Украину спасай», «Табачник прочь от языка и истории».
Ранее с требованием уволить Табачника выступили главы трех облсоветов. Кроме того фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина» и «Наша Украина-Народная Самооборона» выступают за скорейшее рассмотрение Верховной Радой просьбы к Президенту Виктору Януковичу уволить министра образования и науки, молодежи и спорта.

Оставить свой комментарий: