Могилев не видит в Крыму языковых проблем

logo
Могилев не видит в Крыму языковых проблем - главная фотография

В Крыму нет проблемы русского языка, считает премьер-министр автономии Анатолий Могилев
«С русским языком в Крыму никаких проблем нет. Это все проблема надуманная», - сказал он на пресс-конференции во вторник в Киеве по окончании Совета регионов, комментируя подготовку обращения Верховного совета Крыма к Верховной Раде Украины о поддержке законопроекта «Об основах государственной языковой политики».
По словам премьера автономии, на полуострове действует государственный язык - украинский, но есть равные возможности для развития остальных языков, в частности, русского, крымско-татарского.
Напомним, на вопрос журналистов о том, почему в документах крымского парламента до сих пор используется словосочетание «Верховная Рада» а не «Верховный Совет», спикер Верховной Рады Крыма Владимир Константинов ответил: «Нас сейчас на самом деле раздражает не это слово, а то, что многие министры начинают обращаться к нам на украинском языке. Поэтому мы и инициировали создание рабочей группы. Потому что опять пошла переписка, и мы опять начали откатываться назад и восстановление этих прав на этот период для нас будет очень важной задачей».
Константинов убежден, что пока вопрос языков не будет решен, споры вокруг этой темы не прекратятся. «Пока кино в Симферополе мы не будем смотреть на русском языке, ничего хорошего не будет», - заключил Константинов.

Оставить свой комментарий: