Азаров назвал законопроект Табачника «сырым»

logo
Азаров назвал законопроект Табачника «сырым»  - главная фотография

Премьер-министр Николай Азаров предлагает отозвать из Рады зарегистрированный в парламенте законопроект о высшем образовании и внести новый. Об этом во вторник, 21 февраля, Азаров заявил в ходе общественных слушаний, посвященных новой редакции закона «О высшем образовании».
По его словам, если подводить итог под высказанными мнениями, большинство экспертов считает, что новую редакцию закона нужно принимать отдельно.
В связи с этим премьер-министр предложил следующие этапы дальнейшей работы: еще две недели, чтобы внести дополнительные правки и привести закон в соответствие с новыми предложениями, которые максимально учтут мнения всех сторон – эту работу Азаров предложил завершить к 8 марта.
«Затем подключим Минобразования, чтобы они профильно отработали законопроект, не меняя его идеологии и концепции, провели техническую работу. Далее правительство должно рассмотреть полученный документ и принять решение об отзыве поданного ранее законопроекта и представлении нового», - отметил Азаров.
«Думаю, до конца сессии мы должны его принять, чтобы с 1 сентября он вступил в силу», - добавил премьер-министр.
«В таком виде, в каком законопроект был мне представлен вчера, его даже нельзя вынести на заседание правительства», - заявил Азаров и пояснил, что закон получился достаточно новым и поэтому «сырым».
Отметим также, что по мнению большинства экспертов, включая представителей общественных и студенческих организаций, ректоров вузов, несмотря на «сырость» законопроекта, его нужно вносить на рассмотрение Верховной Рады, отозвав при этом три существующих законопроекта, включая правительственный.
В свою очередь представитель Президента в парламенте Юрий Мирошниченко, проект закона о высшем образовании которого эксперты называли наиболее удачным, отметил: рабочая группа может гордиться полученным результатом, и если правительство решит подавать новую редакцию закона как отдельный законопроект – отозвать свой законопроект будет для него честью.
Напомним, главы трех облсоветов выступили с требованием срочно уволить Табачника.
Фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина» и «Наша Украина-Народная Самооборона» выступают за скорейшее рассмотрение Верховной Радой просьбы к Президенту Виктору Януковичу уволить министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника


Оставить свой комментарий: