Предприниматели отпустили в небо начальника Киевской администрации

logo
Предприниматели отпустили в небо начальника  Киевской администрации  - главная фотография

Сегодня предприниматели Киева выпустили в воздух изображение главы Деснянской райадминистрации Киева Виктора Жеребнюка, который, по их мнению, проводит рейдерские захваты рынков и выгоняет предпринимателей, передает корреспондент НБН.
В акции протеста, которая проходила у здания Администрации президента, участвовало около 200 человек. В основном это были представители киевских рынков.
Митингующие устроили небольшое театральное действо, в котором поэтапно воспроизвели, с какими проблемами приходилось сталкиваться работникам рынков во время своей деятельности в 90-х годах и в 2012 году. По их словам в 90-х действовал открытый бандитизм, а в 2012 году рейдеры уже имеют сторонников среди управления городом, следовательно, предпринимателям негде искать защиту. Поэтому они обращаются к президенту Украины с требованием снять с должности нынешнего главу Деснянской райадминистрации Киева Виктора Жеребнюка.
В знак своего «прощания» с чиновником, предприниматели выпустили с помощью шаров в воздух его портрет.
«Просим Вашего вмешаетельства в эту невозможную для предпринимателей ситуацию, которая сложилась в городе Киева, в частности, в Деснянском районе столицы. В Деснянском районе Киева бывшие «прыщивцы» (главы «бригады Прыща»), «личивцы» (депутат Киевсовета Лищенко О.В.), «прокуроровцы» (Доценко В.Т.), создали новую банду, в которую входят глава Деснянской РГА Жеребнюк В.М., его заместитель Костюченко В.К., районный прокурор Твердохлиб, начальник РВВС Британский», – сказано в обращении предпринимателей к президенту.
По их словам, эти люди требуют от предпринимателей 30-50% от дохода бизнеса, а для подавления несогласных используют силовые структуры.
Напомним, что вчера рано утром в Деснянском районе Киева представители правоохранительных органов силой заняли территорию рынка «Юность».

Оставить свой комментарий: