Культурный комплекс возле могилы Ивана Сирка стала камнем преткновения между учеными и чиновниками. " /> Культурный комплекс возле могилы Ивана Сирка стала камнем преткновения между учеными и чиновниками. "> Культурный комплекс возле могилы Ивана Сирка стала камнем преткновения между учеными и чиновниками. " />

В Днепропетровске стоят на страже истории

logo
В Днепропетровске стоят на страже истории - главная фотография

Культурный комплекс возле могилы Ивана Сирка стала камнем преткновения между учеными и чиновниками.
 Представители научно-исследовательских институтов обвиняют местные власти в необдуманном плане застройки, который уничтожит культурную и историческую ценность захоронения.
 Вместе с тем, в Никопольской райадминистрации утверждают, что разработанная схема привлечет туристов, и таким образом поможет собирать деньги на непосредственное содержание могилы. 
 Конфликт вокруг будущей застройки вокруг мемориального комплекса Ивана Сирко всплывает не первый раз. Могила, которая находиться в селе Капуловка Никопольского района, считается единственным уцелевшим захоронением представителя высшей казацкой старшины в Украине.
И пока стороны воюют, на месте будущего комплекса уже возведено башню и часовню, которые только подлили масла в огонь разгорающегося конфликта. Тем не менее, волна возмущения, которую подняли ученные, наталкивает на мысли о их объективности. Украинцы уже не раз становились свидетелями использования добрых имен в банальном переделе территории. Поэтому хочется верить, что в этой ситуации такие догадки так и останутся размышлениями.

Оставить свой комментарий: