Луценко утверждает, что не признавал вину

logo
Луценко утверждает, что не признавал вину - главная фотография

Юрий Луценко считает давлением на суд заявление руководства Генпрокуратуры о том, что он якобы частично признал свою вину. Об этом он заявил в своем заявлении, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".
В документе, в частности, отмечается, что заявление руководства Генпрокуратуры о том, что экс-министр частично признал свою вину, и поэтому прокуратура предлагала суду меньшее наказание, чем это предусматривает санкция статьи, не соответствует действительности.
"Довожу до сведения, что информация о том, что я якобы частично признал свою вину - не соответствует действительности", - говорится в заявлении.
По мнению экс-министра, это попытка Генпрокуратуры "замаскировать полный развал так называемого уголовного дела".
"При таких обстоятельствах, я рассматриваю распространение руководством Генпрокуратуры этих лживых утверждений в отношении меня как давление на судей на стадии вынесения приговора, как акт политической мести и попытки не правовыми методами сохранить давно потерянное лицо ГПУ в глазах общества", - отмечает Луценко.
В заявлении также отмечается, что Виктор Пшонка, его первый заместитель Ренат Кузьмин, а также заместитель генпрокурора Михаил Гаврилюк "фактически, оказывают давление на судей, которые принимают приговор".


Оставить свой комментарий: