Бердянские зеки передумали голодать

logo
Бердянские зеки передумали голодать  - главная фотография

 Как сообщал «Вв», порядка 500 заключенных Бердянской исправительной колонии № 77 в минувшую пятницу отказались от приема пищи. Таким способом осужденные протестовали против жестокого к ним обращения со стороны  сотрудников колонии. Как сообщила правозащитница, представитель международной организации по защите прав осужденных «Ассоциация святой Алипии» Елена Повидайчик.
СМИ, сотрудники колонии жестоко избивают заключенных, прибывающих по этапу, угрожают насилием, всячески унижают. Повидайчик заявила, что у нее есть писки зэков, избытых тюремщиками.
 Для расследования инцидента прокуратурой области была создана специальная комиссия. Эксперты проверили условия содержания заключенных. Согласно выводам проверяющих,  температура в камерах соответствует норме, питание соответствует утвержденным стандартам, фактов издевательства над заключенными члены комиссии не выявили.  Более того,  по информации представителей пенитенциарной службы, теперь в колонии «мир и взаимопонимание» - зэки прекратили голодовку и вернулись к привычному режиму питания. Правда после того, как специально обученные люди провели с  голодающими разъяснительную работу. Подробности «разъяснений» не сообщаются.

Оставить свой комментарий: