В Донецке из-за потепления массово рвутся трубы

logo
В Донецке из-за потепления массово рвутся трубы - главная фотография

Из-за резкого потепления количество аварий на сетях Донецка увеличилось: по информации аварийно-диспетчерской службы КП «Донецкгорводоканал» только за вчерашний день произошло 72 порыва.
В нормальном режиме при стабильных погодных условиях аварийная служба зимой успевает устранить в среднем 50 аварий в день.
«Когда наступают резкие потепления или похолодания, количество порывов всегда возрастает. Даже сильный мороз для водопровода не так страшен, как температурные перепады», - пояснил директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.
Чтобы как можно меньшее число потребителей оставалось без воды, аварийщики, обнаружив порыв, проводят обследование системы и, если есть хоть малейшая возможность, переключают «пострадавшие» дома на другой водопровод, сколько бы времени и усилий это не заняло.
«Мы всегда стараемся свести к минимуму количество абонентов, которых нужно отключить на время работ. Благодаря этому на некоторое время без воды остается только несколько домов, хотя могли оказаться «обезвоженными» целые микрорайоны. Конечно, это стоит усилий и затрат, но мы идем на такие меры, чтобы наша работа была максимально незаметной и не доставляла дискомфорта горожанам», - сообщил начальник водопроводно-канализационной службы Буденновского района Александр Книжка.
17 февраля из-за аварии временно не было воды у жителей 8 домов в Буденновском районе по улице Нижнекурганской и 230-й Стрелковой Дивизии. Но уже через час водоснабжение было восстановлено. Остальные аварийные ситуации, зарегистрированные по городу, не требуют остановки водоснабжения.

Оставить свой комментарий: