В Запорожской области закрыли холодные школы

logo
В Запорожской области закрыли холодные школы - главная фотография

 Запорожская областная СЭС в результате проведенных проверок выявила целый перечень детских заведений, где нарушен температурный режим. По состоянию на 16 февраля недопустимо холодными для длительного пребывания детей оказались 11 общеобразовательных школ Запорожья области, 3 общеобразовательные школы Михайловского района, 6 детских садов , торговый колледж в Запорожье, и другие.
 Согласно выводам комиссии, основными причинами нарушения воздушно-теплового режима в помещениях дошкольных учебных заведений стали неэффективная работа систем отопления, аварийные ситуации на теплосети. И желание местных чиновников сэкономить средства, эксплуатируя электро-конвекторную отопительную систему не на полную мощность. Попытки экономить на детях, в частности, зафиксированы в Гуляйпольском филиале Чубаревського аграрного лицея.  
 В связи с несоблюдением температурного режима постановлениями главных государственных санитарных врачей ​​эксплуатация помещений нарушивших температурный режим учреждений приостановлена.    
 Холодные классы не дают возможности восстановить учебный процесс в гимназиях № 51 и № 107, расположенных в Коммунарском районе Запорожья.

Оставить свой комментарий: