Во Франции сожгут все деньги

logo
Во Франции сожгут все деньги - главная фотография

Сегодня был последний день, когда все желающие во Франции имели возможность обменять французские франки на евро.
С 18 февраля франк перестанет быть конвертированной валютой, которой он был с 2002 года, когда страна перешла на евро. Отныне франки можно будет продать только коллекционерам.
"Официальные отделения Банка Франции до 16:30 пятницы готовы обменивать французский франк на евро", - отмечается в официальном заявлении нацбанка. Согласно официальному курсу купюру в 20 франков обменяют на 3,05 евро, 50 франков - 7,62 евро, 100 франков - 15,24 евро, 200 франков - 30,49 евро, 500 франков будут обмениваться на 76,22 евро.
По данным Банка Франции на руках у населения все еще находится франков в целом на 400 млн евро. Все собранные у населения франки будут измельчены, спрессованы, а потом сожжены, сообщают в банке.
Несмотря на финансовый кризис в еврозоне, в соответствии с опросом Harris Interactive, 81% французов поддерживает евро и только 14% будут скучать по франку.
Среди 17 стран еврозоны обмен бывшей национальной валюты на евро прекратила только Италия, поэтому Франция станет второй страной, которая полностью откажется от своей старой валюты.

Оставить свой комментарий: