В Запорожье новый генеральный начальник трамваев

logo
В Запорожье новый генеральный начальник трамваев  - главная фотография

 С новым генеральным директором сегодня знакомились сотрудники КП «Запорожэлектротранс». Волей решения мэра во главе предприятия встал Юрий Папач. Ради этой должности он оставил пост заместителем начальника управления транспортного обеспечения и связи городского совета. Распоряжение о его назначении Александр Син подписал 15 февраля. Тянуть с задачами и направлением пути Александр Син не, и указал их новому руководителю в день представления. Юрию Папачу поручено разработать программу развития «Запорожэлектротранса», сбалансировать финансово-экономическое положение предприятия. Городской голова не забыл подчеркнуть , что в последние годы городской электротранспорт выживает, по большому счету, благодаря городским вливаниям.  В 2011 году дотации предприятию из городокого бюджета составили 25 миллионов гривен. Однако это путь скользкий, и, по словам Сина, ведущий в никуда. «Наступит момент, когда городской бюджет просто не сможет выделять достаточное количество средств. Необходимо искать другие пути выхода из ситуации», - отметил мэр города. Этим и придется, в первую очередь заняться новому начальнику «транспортного цеха». Кроме того, Юрию Папачу по заданию мэра придется продумать варианты, которые позволят на безденежье обновить подвижного состава запорожского электротранспорта. Подсказка к загадке – гранты и кредиты. И главное, чего от нового руководителя «Запорожэлектротранс» хочет мэр = это волшебная метаморфоза предприятия если не в доходное, то хотя бы в неубыточное. И тут городская власть готова подставить свое могучее плечо.  
 Передавая Юрию Папачу ключи от предприятия, Александр Син благодарственно вспомнил предыдущего генерального директора «Запорожэлектротранса» Николая Рыженьких. Мэр отметил, что благодаря его усилиям предприятие последние годы стабильно работало, обеспечивало бесперебойную перевозку пассажиров. Юрий Папач заверил руководство города, что предприятие и дальше будет стабильно работать.
 Напомним, прежний гендиректор «Запорожэлектротранса» Николай Рыженький покинул пост руководителя предприятия, написав «по собственному». 14 февраля мэр заявление подписал, на 15 февраля принял на работу Юрию Папача.

Оставить свой комментарий: