Сумского губернатора обвиняют в коррупции

logo
Сумского губернатора обвиняют в коррупции - главная фотография

Народный депутат, член комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Григорий Омельченко обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу и руководителям правоохранительных органов с требованием расследовать информацию о причастности главы сумской облгосадминистрации Юрия Чмыря к масштабным нарушениям законодательства в медицинской сфере.
В депутатском обращении указывается, что при строительстве ряда медицинских учреждений области, финансировавшимся из средств государственного бюджета, нарушены тендерные процедуры, что создает возможность для разворовывания государственных средств в больших размерах.
Так, на строительство Сумского областного психоневрологического диспансера из государственного бюджета было выделено 49 млн. грн. «Но Управление капитального строительства Сумской ОГА, игнорируя все нормы закона, по прямому указанию Чмыря Ю.П., заключило договор для проведения работ с ООО «Строительная компания «Ярослав» без тендера», - утверждает Г. Омельченко.
По мнению депутата, нарушения законодательства имели место при проведении торгов по ремонту и строительству Охтырской центральной районной больницы на сумму 80 млн. грн. и диагностического центра в г.Шостке.
Г.Омельченко допускает, что в действиях главы Сумской ОДА Юрия Чмыря и других должностных лиц присутствуют признаки преступлений, предусмотренных ст. 30 (криминальная ответственность организаторов и участников организованной группы или преступной организации), ст. 209 (легализация доходов полученных преступным путем), ст. 210 (нецелевое использование бюджетных средств), ряда других статей КК Украины и нарушения Закона Украины «Об основах предотвращения и противодействия коррупции».


Оставить свой комментарий: