Огласите, пожалуйста, весь список

logo
Огласите, пожалуйста, весь список - главная фотография

В запорожской власти вирус недоверия: депутаты требуют предъявить список дорог, на ремонт которых будут тратиться бюджетные деньги

 У народов, вышедших с Древней Руси, как известно, есть две беды - извечные и не поддающиеся искоренению – это дураки и дороги. Но если о первой принято в приличном обществе не предавать обсуждению, то о второй говорят много и всегда, кажется, содержательно. Но все без толку – плохие народы, видимо, наша национальная особенность. Что бы Ваня ни делал - один хрен к весне дыры. И снова - латай-перелатывай.  
Латать и перелатывать придется в этом году и многие метры-киллометры городских дорог Запорожья. Акцент – на внутриквартальные дороги. На ремонт дорожного покрытия в этом году из городского бюджета планируется выделить порядка 5 миллионов гривен. Благодаря инициативе запорожских депутатов, на ближайшую сессию будет вынесен вопрос о выделении из городского бюджета 5 млн. грн. на проведение ремонта внутриквартальных дорог. А это, между прочим, в десять раз больше, чем в прошлом году (в 2011 запорожским дорогам пришлось более скромно обойтись 500 тыс. грн.). Вопрос пяти миллионов на дороги будет вынесен на ближашую сессию горсовета. А сегодня он был предан обсуждению на заседании депутатской комиссии по вопросам жизнеобеспечения города.
Возможно вспоминая горький опыт давно прошедших лет, а может так, строгости ради, эпатажный глава комиссии Геннадий Рекалов заявил, что, выделяя коммунальщикам деньги на ремонт дорог, следовало бы потребовать от них подробный список улиц, пресловутый ремонт планируется. Что бы ни одна бюджетная копейка не была беспутно в асфальт зарыта. В городском управлении коммунального хозяйства против такой строгости не возражают (если и не нравится, то помалкивать приходится в тряпочку – претить депутатскому любопытству закон не позволяет). Говорят, план действий на год уже составлен, список плаченых дорог начертан, спецтехника ждет команды и соответствующих погодных условий.
В продолжение о списках. Видимо вирус недоверия жилищно-коммунальным структурам все же бродит коридорами мэрии. Городской голова Запорожья Александр Син потребовал от своих подчиненных предоставить для обозрения широких масс – например, вывесить на сайте горсовета – список улиц частного сектора, где за бюджетные деньги коммунальщики должны были посыпать дорожные покрытия антигололедной смесью. Мэр города хочет с помощью местных жителей проверить коммунальщиков на честность. Он просил запорожцев, живущих в частном секторе, внимательно вчитаться в список улиц (не ищите, его пока нет на сайте). Если, найдя там свою, вы удивитесь, потому что на вашей – ни малейших признаков антигололедной смеси и следов пребывания коммунальщиков - немедленно звоните дежурному горисполкома. Мэрия будет принимать меры.

Оставить свой комментарий: