Табачник раскритиковал дешевые вузы

logo
Табачник раскритиковал дешевые вузы - главная фотография

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник заявляет, что качественное образование по контракту не может стоить менее 8-10 тыс. гривен за год. Об этом он сказал на пресс-конференции.
«Мы просчитывали так называемые индикативные цены. Для того, чтобы выполнить нормативы, когда каждый базовый курс читает преподаватель действительно с научной степенью и званием, когда есть 6 кв. м площади на каждого студента, когда есть библиотека, спортзал и другое, все то, что четко прописано в законе, то плата за год контрактника не может быть меньше 8-10 тысяч в зависимости от сложности подготовки», - заявил Табачник.
При этом министр призвал родителей абитуриентов быть внимательными и не соглашаться на обучение ребенка по неправдоподобно низким ценам.
«Поэтому, когда детей заманивают на 4-6 тыс. гривен, - это сразу свидетельствует, что что-то тут не соответствует здравому смыслу», - добавил Табачник.
Он подчеркнул, что родители должны тщательнее относится к информации о вузах.
Напомним, Дмитрий Табачник объясняет задержку с принятием новой реакции закона о высшем образовании борьбой между частными и государственными высшими учебными заведениями.
Кабинет министров намерен доработать проект новой редакции закона о высшем образовании до его рассмотрения в Верховной Раде в первом чтении.

Оставить свой комментарий: