Летом в Крыму будет тотальная стройка

logo
Летом в Крыму будет тотальная стройка - главная фотография

Наступающий курортный сезон в Крыму будет про-ходить в условиях стройки. Восстанавливать разбитые штормами курортные зоны будут в течение весны, лета и даже осени, признался на пресс-конференции в Симферополе председатель Совмина АРК Анатолий Могилев
«Мы приложим все усилия, чтобы восстановить набережные Алушты и Ялты до начала курортного сезона. Мы уже направили расчеты в Киев, чтобы нам помогли в этом вопросе, но это только набережные Ялты и Алушты, а в принципе очень большие повреждения всей линии береговой до Судака. Поэтому сумму ущерба еще нужно просчитывать - сказал Могилев. – Восстановление начнут с самых значимых городов, думаю, в течение лета и осени мы эти вопросы решим».
Напомним, ранее премьер-министр АРК Анатолий Могилев заявил, что согласно проведенным подсчетам ущерб, нанесенный набережным Ялты и Алушты в результате сильного шторма, составил около 16 млн. грн.
В тоже время, главный инженер алуштинского отделения «КрымНИИпроект» Эдуард Рекшинский сообщил, что Большой Алуште для восстановления берегоукрепительных и пляжных сооружений, ограждений, трех причалов (на центральной набережной, в Профессорском уголке Алушты и в с.Рыбачье) потребуется в общей сложности 45 млн. 750 тыс. грн.


Оставить свой комментарий: