Будущие судьи будут проходить специальную подготовку

logo
Будущие судьи будут проходить специальную подготовку - главная фотография

Кандидаты на должность судей будут проходить специальную подготовку. Это станет очередным этапом реформирования судебной системы. Об этом заявил президент Виктор Янукович во вторник на церемонии принятия присяги судьями, назначенными на должность впервые.
"За последний год в Украине коренным образом реформирована судебная система в соответствии с наилучшими европейскими стандартами. Следующим шагом в сфере перестройки системы добора судей должно стать введение специальной подготовки кандидатов на должность судьи", - сказал он.
По мнению главы государства, такой шаг позволит будущим судьям более глубоко освоить навыки профессии, усовершенствовать свои знания, перевести их с теоретической плоскости в практическую.
Кроме того, Янукович сообщил, что проект закона "Об адвокатуре" поступит на рассмотрение Верховной Рады в ближайшее время.
"Работа в направлении создания эффективного механизма защиты прав граждан не ограничивается только сферами уголовного и уголовно-процессуального законодательства", - отметил он
"Для качественной перестройки таких институтов как прокуратура и адвокатура мной создана рабочая группа, в рамках которой планируется в ближайшее время рассмотреть и внести в парламент новый закон об адвокатуре", - объяснил президент.
По его словам, адвокатура в Украине должна стать основным институтом, который будет обеспечивать эффективную защиту прав, свобод и интересов граждан и гарантировать право на качественную правовую помощь.


Оставить свой комментарий: