Люблю тебя, но странною любовью

logo
Люблю тебя, но странною любовью - главная фотография

В день влюбленных начальники запорожских коммунальных предприятий ушли с должностей  

 Сегодняшний день, когда весь цивилизованный мир отмечает день влюбленных, для запорожского мэра Александра Сина был полон сюрпризов. При чем все больше не праздничных . Сегодня сразу три городские структуры остались без руководителей. Как уже сообщал «Вв» не доехал до рабочего места начальник запорожского Госкомзема Олег Цвиркун – по пути на работу на него напали неизвестные и нанесли порядка десяти ножевых ранений. В настоящий момент главный землеустроитель города находится в больнице.  
 Сегодня же без руководящей руки остались два коммунальных предприятия. По собственной инициативе покинули свои подопечные предприятия начальник КП «Запорожэлектротранс» Николай Рыженький и директор КП «Паркування» Сергей Геворкян. Городской голова уже подписал их заявления об уходе из органов власти. Причем желание Николая Рыженького оставить родное предприятие для запорожского мэра было большой неожиданностью. Буквально несколько дней назад Николай Васильевич принимал участие в рабочем совещании и не подавал никаких признаков нерабочего настроения. Более того, к нему у мэра, в отличие от неких иных руководителей коммунальных предприятий, претензий, во всяком случае, озвученных, не было. Работали слаженно и конструктивно. Не смотря на трудности, «Запорожэлектротранс» работал бесперебойно, исправно возил пассажиров и вовремя выплачивал зарплату сотрудникам. В минувшем году, дабы закрыть финансовую дыру, образовавшуюся из-за невыплат государством субвенций за перевозку льготных пассажиров, из городского бюджета было выделено более 20 млн. грн. 
Сами чиновники признаются – место руководителя «Запорожэлектротранса» не завидное, не сахарное. Скорее всего, предполагают коллеги Рыженького пор службе в разговоре с нашим корреспондентом, просто устал Николай Васильевич, душа об отдыхе взмолила. Сам же Рыженький свое решение покинуть руководящее кресло пока не комментирует. А в городском управлении транспорта и связи уже ищут ему замену.

 Неизвестно пока, и что подвигло оставить прибыльное "Паркування" Сергея Геворкяна. Может, кто посоветовал?..  
Пока что понятно одно: в городском хозяйстве протекают странные процессы. К чему привдет этот бурный поток событий станет видно в скором времени.

Оставить свой комментарий: