Мэр Запорожья Александр Син: «Меня больше обрадовало бы , если бы правительство занялось вопросом субвенций»

logo
Мэр Запорожья Александр Син: «Меня  больше обрадовало бы , если бы правительство занялось вопросом  субвенций» - главная фотография

 Намедни в Украинском Кабмине  озвучили намерения правительства крепко взяться за рынок пассжироперевозок.  Государство считает своей основной задачей вывод нелегальных перевозчиков из рынка пассажирских перевозок и перевод их работы в законодательное поле.
 По мнению вице-премьера, министр инфраструктуры Бориса Колесникова, за защитой легальных перевозчиков стоит не только выплата налогов, но и обеспечение надлежащего качества перевозок, безопасности пассажиров и предоставления услуг социально незащищенным слоям населения. В связи с этим Мининфраструктуры предлагает реформировать систему организации внутренних перевозок: упростить процедуру согласования паспорта автобусного маршрута, увеличить срок заключения договоров на перевозку. По заявлению вице-президент Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков Владимир Вакуленко, в Украине существует большая прослойка перевозчиков, которые, используя пробелы в законодательстве, работают на себя на самых рентабельных маршрутах, вытесняют перевозчиков, которые работают в законодательном поле, тем самым нанося им прямой ущерб. По разным данным, ежегодно государство недополучает от перевозок нелегальными перевозчиками до 30 млн грн.   По словам президента Ассоциации автоперевозчиков Украины Сергея Почесюка, в 2011 году легально автотранспортом было перевезено 3 млрд человек, еще 1 млрд - нелегальными перевозчиками.
 А вот для Запорожья проблема нелегальных перевозчиков, так встревожившая правительство страны, не актуальна. Об этом на пресс-конференции заявил городской голова Запорожья Александр Син. По его словам, если в городе нелегалы-перевозчики и существуют, то их не более 7%.  Александр Ченсанович утверждает, что нелегалам  прижиться на запорожских маршрутах не возможно – их туда не пускают легальные перевозчики, победившие тендер и работающие по договору с горисполкомом.
 Куда больше, чем обозначенная тема, запорожского мэра в свете перевозок интересует, когда государство вернет субвенции за перевозку городским транспортом льготных пассажиров.  «Меня больше обрадовало бы, если бы правительство занялось вопросом субвенций. В минувшем году на дотации «Запорожэлектротранспорта» нам пришлось потратить из городского бюджета 27 млн. гривен. В этом году у нас уже таких  денег для предприятия нет.  Этим – субвенциями - Кабмину нужно заниматься. Но, возможно, правительство рассчитывает перекрыть один канал, чтобы наполнить другой?» - предположил мэр Запорожья. 

Оставить свой комментарий: