Чтобы спасти кафе от рейдеров, директор заточила себя в бухгалтерии

logo
Чтобы спасти кафе от рейдеров, директор заточила себя в бухгалтерии - главная фотография

   Сегодня на стометровке Центрального рынка по улице Анголенко состоялась акция протеста сотрудников кафе «Азария» и сочувствующих. Протестанты, не смутившись мороза, вышли на спасение вышеназванного заведения общепита от неких рейдеров, имена которых, почему-то не придаются огласке. 
Как следует из нечетких пояснений участников акции, в числе которых известный запорожский правозащитник Анатолий Шевченко, в минувший четверг, в самом начале рабочего дня, в «Азарию» ворвались неизвестные, назвавшие себя новыми владельцами кафе. В доказательство утренние гости предъявили документ о якобы проведенном собрании акционеров, которым директор предприятия Михайлина Сафонова уволена с занимаемой должности. Однако, сама Михайлина Григорьевна является владелицей 57% и, как уверяет, ни в каком собрании участия не принимала, а значит предъявленный документ – липовый. Коллектив «Азарии» восстал на защиту своего директора - главного акционера. По словам сотрудников, новоявленные владельцы, хотят избавиться не только от Сафоновой – под увольнение, якобы пойдет весь коллектив, а помещение, расположенное в «жирном» месте – под продажу, или под аренду в лучшем случае.
Дабы спасти «Азарию» от незаконного вторжения рейдеров с липовыми документами, стойкие женщины – сотрудницы кафе, забаррикадировались внутри. Бумаги и документы лично охраняет директор и главный акционер Михайлина Сафонова.
   Милиция в ситуацию не ввязывается – то ли не видят повода, то ли есть такая команда от вышестоящего руководства. Выходит, несмотря на вынужденное отсутствие главного запорожского рейдера Максима Дрозденко (сей человек уже долгие месяцы, переходящие в годы, сидит в СИЗО), его дело не умерло. А учитель, как известно, славен своими учениками.





 





  

Оставить свой комментарий: