Тимошенко начала ходить по камере

logo
Тимошенко начала ходить по камере - главная фотография

Нина Карпачева, уполномоченный Верховной Рады по правам человека заявляет о том, что бывший премьер-министр, лидер партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлия Тимошенко начала самостоятельно передвигаться по камере, в которой она содержится в Качановской колонии (Харьков). Об этом Карпачева сообщила журналистам на брифинге.
«Она начала передвигаться по камере уже без посторонней помощи, но пока еще у нее нет сил выходить на ежедневные прогулки», - сказала Карпачева.
Омбудсмен сообщила, что 12 февраля в Качановскую колонию прибыли 2 ее представителя, которые навестили Тимошенко.
По словам Карпачевой, экс-премьер жалуется на постоянное видеонаблюдение в камере, а также на свет, который все время горит.
Омбудсмен отметила, что соответствующие факторы негативно влияют на психологическое состояние Тимошенко Кроме этого Карпачева сообщила, что у заключенной нет замечаний к персоналу колонии. По ее словам, Тимошенко даже попробовала еду, которой кормят всех заключенных. «Как она отметила, эта еда более достойная, если сравнить с Лукьяновским СИЗО», - добавила омбудсмен.
Карпачева выразила надежду на скорейшее обследование Тимошенко иностранными врачами.
Напомним, в Украину прибыли специалисты из Федеративной Республики Германии и Канады, которые вместе с украинскими врачами проведут комиссионное обследование экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.


Оставить свой комментарий: