В Николаевской области семеро детей погибли в пожаре

logo
В Николаевской области семеро детей погибли в пожаре - главная фотография

Из-за пожара в частном доме в Николаевской области погибли семеро детей. Их мать в тяжелом состоянии с ожогами 70% кожи госпитализирована в больницу.
Как сообщили журналистам в пресс-службе МЧС, 13 февраля около 06.15 в оперативно-диспетчерскую службу Территориального управления МЧС в Николаевской области поступило сообщение о пожаре в частном доме в поселке Конецполь Первомайского района Николаевской области.
К месту вызова было направлено 2 отделения самостоятельной государственной пожарной части №17 Первомайского райотдела МЧС. 3 звена газодымозащитной службы сразу приступили к тушению возгорания. К 7.20 пожар потушили.
Войдя в охваченный пламенем дом, спасатели обнаружили в двух комнатах на втором этаже тела 7 детей 1997, 1999, 2002, 2004, 2005, 2007 и 2010 годов рождения. На момент возникновения возгорания дети спали вместе с матерью.
Как выяснилось, во время пожара женщина проснулась и в шоковом состоянии выбежала на улицу, где стала звать на помощь прохожих. После этого соседи сразу вызвали пожарных и врачей скорой медицинской помощи. Отец в это время находился на работе, куда ушел около 05:00.
35-летняя женщина в тяжелом состоянии была доставлена в реанимационное отделение Первомайской центральной районной больницы с ожогами 70% тела.
По заключению специалистов, ход пожара значительно усложняло то, что стены и потолок здания были обшиты горючими панелями, которые при пожаре выделяли едкий токсичный дым.
В настоящее время причину возникновения возгорания выясняют специалисты.
Пожар был классифицирован как чрезвычайная ситуация техногенного характера регионального уровня. По факту гибели детей сотрудники местного горотдела в МВД проводят следствие.

Оставить свой комментарий: